设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

玉环这波助力复工复产的操作很给力

访问量:[]
发布时间:2020-03-24 10:11 来源:
分享:
0

浙江省玉环市市场监督管理局食品药品检验检测中心为增强企业复工信心,确保食品质量,保障疫情期间零接触式检测服务,利用“浙里检”平台开展免费检测公益活动,企业可全流程在线上办理送检,而且疫情期间免收检测费。

只要企业登录“浙里检”平台下单,选择需要检测的项目,平台接单后,就可以将样品寄到检测机构,检验完成后,企业可以在平台查收检测报告,实验室也会将报告以快递的方式寄回企业,实现“零接触”的方式完成产品检测。这样的“神操作”让企业直呼很给力。

“这批冷冻鱼糜出具了检验数据之后就可以上市,也可以让客户更加放心。我们企业需要很多食品的检验,此次免费检测从一定程度上降低了成本,减轻了我们的负担。”尝到免费下单甜头的龙生公司质控部工作人员鲁娟这样说。

据统计,检测中心自2月底提供免费检测服务以来,已帮助9家企业检测了18批次样品,节省检测费用8000多元。

此外,检测中心还对企业开放实验室,有需要的企业可通过“浙里检”平台进行预约。目前已有2家企业的检测人员到检测中心实验室,在专业技术人员指导下学习了检测技术。

□陈晓燕 刘红豆

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV