设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

海西“三查三看”保障校园特种设备安全

访问量:[]
发布时间:2020-03-24 10:06 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,青海省海西蒙古族藏族自治州市场监管局以疫情期间第一批春季开学使用锅炉、电梯的学校为重点,进行特种设备专项检查。执法人员突出“三查三看”:查安全主体责任落实情况,看学校是否建立特种设备安全管理机构、制定安全管理制度、制定事故应急专项预案;查特种设备情况,看使用登记证、有效检验期证明、安全阀和压力表有效的校验报告;查设备管理情况,看学校是否配备安全管理人员、设备使用台账、作业人员的特种设备操作证。本次共检查使用特种设备学校13家,锅炉13台,电梯1台,总体情况良好,未发现重大安全隐患。

□王宝军 丁映中

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV