设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

战“疫”后方党旗飘扬

——市场监管总局机关服务中心党委抗疫记

访问量:[]
发布时间:2020-03-24 10:07 来源:
分享:
0


  新冠肺炎疫情发生后,全体市场监管人在市场监管总局党组领导下,积极投入战“疫”工作中。兵马未动,粮草先行。作为市场监管战“疫”的后勤保障队伍,总局机关服务中心责任重大。中心党委和领导班子动员并带领全体干部职工,履职尽责,勇挑重担,甘于奉献,既积极做好各项保障供给工作,又严格落实内部疫情防控要求,确保总局机关安全,为冲锋在前的“战士”解除后顾之忧。
  “我入党了!”3月20日,对于中心生活服务管理处干部贾怀轩来说,是个终生难忘的日子。当天,市场监管总局机关党委为在疫情防控期间加入党组织的19名新党员举行了庄严的集体宣誓仪式。贾怀轩和中心文印处的史振龙名列其中,这是党组织对他们在战“疫”期间积极表现所给予的最高褒奖。
  根据总局春节期间疫情防控和餐饮保障需要,作为入党积极分子的贾怀轩响应生活服务管理处的号召,安顿好家中刚满1岁的孩子后,大年初六就返岗配合组织落实各项内部防控、外部防范措施。
  春节假期,总局机关食堂原定仅有5名值班人员在岗。由于疫情防控需要,机关干部职工加班人数陡增,让食堂值班人员有点应接不暇。生活服务管理处按照领导要求,为了让牺牲假期而加班的同志们能吃得好、吃得安全,紧急召集在京且身体健康指标符合要求的职工返岗,迅速组建了25人的餐饮服务团队。
  生活服务管理处党支部书记、处长孙香凤协调餐饮外包服务公司,从个人防护、公共区域消毒、餐具消毒,到进门测温、取餐用餐、人员坐处等,认真推敲每一处细节,多次演练每一个流程,让餐厅疫情防控不留死角。该处副处长、党员王建伟主动请缨,担负每天早晨的验货收菜任务。
  3月18日,总局机关食堂服务经理王银娟说,目前餐饮服务团队人数已经达到43人,为确保食堂餐饮安全,所有到岗职工全部实行封闭管理,没离开过总局大院。
  总局机关食堂厨师长方华说:“大年初一到岗后,我们5名厨师看到有近百人用餐。为了保障大家安全,快2个月了,我们也没敢回过家。”
  “今年春节,说什么也得回家,不能让你爱人和婆家没面子。”鼠年春节前夕,中心办公服务处工作人员祁福新的妈妈就给她下了“命令”。祁福新2019年9月刚结婚,按照甘肃老家的风俗,新媳妇过门的第一个春节应该在婆家度过。然而,由于工作需要,这位在办公服务处会务服务岗工作了10年的老员工再一次担负起春节值班任务。
  按照防疫规定,办公服务处负责对会场、开水间、卫生间、电梯间等公共区域消毒,及时布置和更换电梯间抽纸盒、出入门口消毒脚垫等。在人手不足的情况下,该处党支部书记、处长张琦和副处长刘东晖轮番上阵,哪个岗位需要就往哪里补,大家都成了“多面手”。
  机关服务中心党委书记、主任李海清说,该中心党委委员、副主任陆咏梅在春节期间,充分发挥上述两个党支部战斗堡垒作用,为总局三里河办公区的高效、平安运转,作出了积极贡献。他还说,在这个特殊时期,中心每名党员积极发挥先锋模范作用,全体干部职工敬业工作,把担负的总局机关各办公区、住宅区、招待所、服务区等的疫情防控工作落实到位,把后勤保障工作抓实抓细,让党旗在市场监管战“疫”工作的阵地上迎风飘扬。

□墨 青

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV