设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

楚雄助力市场主体复工复产

访问量:[]
发布时间:2020-03-23 10:33 来源:
分享:
0

云南省楚雄彝族自治州市场监督管理局采取措施,助力市场主体复工复产,做到服务和监管两手抓、两不误。

优化准入条件,强化服务功能。该局发布《关于加强疫情防控实行行政许可“网上办、零见面、保安全”的通告》,为新设立企业进行远程网络登记注册。开辟“特事专人办绿色通道”,开设“全程网上办业务”,“从快从简办”减少人员排队等候。结合实际“延时办”,优化食品生产经营和重点工业产品生产许可等审批事项,强化知识产权服务。制定《新冠肺炎疫情期间支持企业复工复产18条措施》,优化准入条件,强化服务保障,转变监管方式,全力支持企业复工复产。

加强市场价格监督检查。该局重点强化对口罩、药品、消毒杀菌用品的价格监管,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、假冒伪劣等扰乱市场的违法行为。进一步强化案件线索的收集、研判和调查,加强对基层价格执法指导,加大大案要案查办力度,有力震慑违法分子。

强化企业安全生产,坚决守住不发生系统性区域性重大安全问题底线。该局突出食品安全风险防控、药品质量安全保障、特种设备和工业产品质量安全隐患排查,共检查共检查食品经营户42815户次、餐饮经营户18838户次、其他经营户43591户次,查处食品违法案件11件。

加强农贸市场复市督促检查。该局组成4个督查检查组对全州10个县市重点农贸市场复工复产及疫情防控工作进行督查指导,发现存在问题现场反馈,限期整改。

加快投诉举报处理流程。该局充分利用市场监管12315热线电话和全国12315平台优势,及时受理处置消费者投诉举报,切实保护消费者权益。

千方百计助力市场供应保障。该局加强与州内药械经营企业沟通联系,全力保障防护物资的市场供给。动员15家医药连锁企业采取有效措施扩大进货量,帮助企业协调在物资购销中存在的困难,确保购买的相关防护物资及时投入使用。

□消建科

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV