设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

武汉经开区“抗疫”纪实

访问量:[]
发布时间:2020-03-23 10:32 来源:
分享:
0

有这样一群市场监管人,疫情当前,为守护一方安宁,他们舍小家,为大家,用逆行的身影,筑牢一道道防疫网,他们是武汉经济技术开发区区市场监督管理局的工作人员。

万勇是武汉经济技术开发区区市场监督管理局沌阳所的一名干部,从疫情防控保卫战打响以来,万勇就一直坚守在市场监管一线,随着各地医护人员来汉驰援,他又主动承担了六个为医患提供餐饮服务单位的食品安全保障工作。六个点位的检查需要一整天的时间,不仅工作量很大,危险性也很高。刚开始,没有防护服、防护镜,但是万勇没有退缩,他说“我吉人自有天相,百毒不侵。医护人员保护生命安全,他们的食品安全就交给我。”

“万主任,昨天您说的我们的盒饭中心温度不达标,但是我们现在只有这个条件,您看能不能帮我们想想办法?”

“刘厨,我昨天检查你们半成品冰柜里面放的肉都加盖了保鲜膜进行密封,今天怎么没有像那样操作啊。”

每天的工作都是在这样的对话中进行,万勇没有因为每天都要检查而放松了要求,他紧盯每一个细小环节,全环节监管,不断巡查后厨,强化工作人员每日晨检、个人防护、洗手消毒等措施。

  卸下一天的疲惫,每晚与孩子在一起的时光是万勇最期待、最珍惜的,孩子称他为“口罩超人”。“让我这个口罩超人下岗,那我就能好好地抱抱孩子了。”这就是他现在最大的愿望。

“许女士,您的药品送达了吗?”

“送到了,送到了,感谢你们啊!”

听到求助人满意的答复,武汉经济技术开发区区市场监督管理局药品科负责人余世伟悬着的心才放了下来。药品直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,确保药品安全就是最大的民生。为确保药品不断供,余世伟联合区药房协会,对药店负责人做思想工作,劝导其开门营业,积极收集药房难题,联系相关部门、药企解决药店工作人员出行难、进货难问题,目前全区药店开门营业率稳定在85%左右。

从全市小区实行封闭式管理开始,居民购药只能通过所属社区代购。小区附近的药店难以保障患者所有的药品需求,余世伟便当起了药品信息快递员,每日紧盯各个社区、平台药品供应情况,谁家说附近购买不到药品,他第一时间“接贴”,了解求助人居住地,在药房协会群进行喊话,各药店积极相应,从最近的地方紧急调货,以最快的速度送到求助人手中。

疫情防控阻击战号角吹响以来,口罩等医疗防护用品成了“紧缺货”。正值春节,工厂也早已停工,武汉经济技术开发区区市场监督管理局医疗器械科刘运成紧急联系一家专门做出口防护用品的企业—武汉华世达防护用品公司,第一时间组织人员对该公司进行考察,并将情况上报省市场监管局,省市场监管局特事特办,为该企业下发了第二类医疗器械证书。大年初一,该企业正式投入生成后,刘运成便驻守在企业,监管、控制该厂产品质量以及货物流向。

“刘科长,我们集团了解到华中科技大学附属协和医院(西院)和汉南人民医院开通了社会爱心捐赠通道,集团领导商讨后决定向这两家医院捐赠两款器械设备—LED-IA型和LED-VA型,用于对新冠肺炎的治疗。”接到武汉亚格光电技术股份有限公司的消息后,刘运成立即走访该企业,了解到这两个型号的器械库存不足,刘运成便积极协调各相关部门,为该企业打通生产“人工链”、“物流链。”短短两天时间,就完成了从生产、试机、质检到包装,最后将44台器械设备安全送至医护人员手中。

  □阎勇

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV