设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

平顶山卫东支持企业复工复产

访问量:[]
发布时间:2020-03-23 10:31 来源:
分享:
0

河南省平顶山市卫东区市场监督管理局筑牢抗击疫情的“防护墙”,当好企业发展的“服务员”, 用实际行动诠释了新时代市场监管人的使命和担当。

卫东区市场监管局高度重视疫情防控工作,成立由局党组书记任组长、局长任第一副组长的卫东区市场监督管理局疫情防控工作领导小组,全面负责区局疫情防控工作。先后召开疫情防控部署会议8次,提高思想认识,凝聚攻坚合力。成立应急督导处置组,每天由一名班子成员带队,负责处理当日应急突发情况。

开展疫情防控工作以来,全局人员放弃春节假期,不讲条件,加班加点,共出动检查人员5588人(次),检查企业、单位13270家(次)。

在全力做好疫情防控工作的同时,卫东区市场监管局发挥职能优势,帮助企业复工复产,全力服务地方经济社会高质量发展。先后召开3次疫情期间复工复产专题工作会,全面登记开业商户信息,为复工复产的商户积极发放“公共场所二维码”,共统计上报开业商户1165户。认真落实“首席服务官”制度,选派5名科级干部,为企业提供精准服务,帮助排忧解难,推动复工复产。截至目前,全区共复工复产商户5356家。

积极推行“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”四办服务,提升服务效率。截至目前,共办理企业网上设立登记58户,网上变更登记15户,网上简易注销17户;个体工商户网上设立登记22户,网上变更登记7户。

严格落实食品安全主体责任,严禁经营、加工、使用变质、超过保质期或“三无”食品及原料等违法行为。督促药品零售企业每天对门店进行消毒,保持安全距离,做到体温异常和购买退烧、咳嗽药的人员登记真实、上报及时。截至目前,辖区130家药品零售企业已全部复工复产。

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV