设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

9天 货拉拉为武汉医护人员免费运送37400份餐食

访问量:[]
发布时间:2020-03-19 09:58 来源:
分享:
0

自1月29日货拉拉与武汉城市连锁便利店Today合作以来,截止目前共发起62趟运力,为武汉40余家医院一线医护人员运送了37400余份餐食。与此同时,货拉拉捐赠的1万份餐食也已送达武汉一线医护人员手上。

1月23日,武汉启动抗疫应急响应。为了在疫情期间保障抗疫重要医疗物资、生活物资的运输,当天货拉拉武汉分公司紧急调集运力,三天时间内便在武汉召集了一支上百人的“货拉拉武汉爱心司机支援群”。26日,货拉拉开通绿色通道,免费帮政府部门和医疗机构配送物资。同时在武汉各区均有货拉拉专人负责安排运力,快速响应,快速调配,直抵一线各级医院。

 

1月29日货拉拉了解到,武汉城市连锁便利店Today正在发起爱心午餐捐赠活动。因武汉封城,多家医院的食堂员工在外地无法回城,加之物资短缺,难以保障一线医护人员的正常三餐。货拉拉当天便加入 “爱心午餐”行动,为武汉40余家医院一线抗击疫情的医务工作者免费持续运送午餐并捐赠一万份爱心餐食。

 “货拉拉爱心司机支援群中”的周师傅、李师傅、王师傅等多位司机专门负责此次爱心午餐的运送。因为武汉多处有交通管制,为了确保能在中午12点前让辛劳的医护人员吃上热乎的饭菜,9天以来,他们每天6点多起床,准时将37400多份爱心午餐送达了协和医院、武汉第七医院、第四医院、天佑医院、湖北省第三医院、同济医院等多家医院的一线医护工作者手中。

 

在此次疫期物流战役中,货拉拉充分发挥了互联网规模优势和信息即时互联优势,快速协调运力满足公益运输需求。货拉拉支援疫区绿色通道开通以来已承接并完成了223批次运输需求。除了运送爱心餐食外,货拉拉累计运输火神山医院10套双开门铁门、42万余只医用防护口罩、18700套防护服、40余吨消毒液、30余吨蔬菜粮食及1353箱其他抗疫物资等支援物资。

除了在武汉主战场发挥作用外,货拉拉在湖北其他城市以及其他省份亦积极储备运力随时待命。如跨城为黄冈、咸宁、孝感等地送去4000套防护服物资;为荆门市第二人民医院运送96箱手术服等。同时在广东、上海、江苏、辽宁、甘肃及重庆等省市也开展抗疫物资公益运输,为南昌大学第二附属医院、江西省儿童医院等7家医疗机构送达了200桶消毒液;向沈医二院、医大四院送达了80件食品,并协助上海团市委向各单位送达了2351箱消毒液、洗手液、护目镜等物资;在深圳,向福田区总工会、梅林街道总工会送达了994桶消毒用品。

 

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV