设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

甘霖带队赴广西调研春节市场价格监管工作

访问量:[]
发布时间:2020-01-22 10:48 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 倪 泰)1月20至21日,市场监管总局副局长甘霖带队赴广西壮族自治区南宁市、贵港市调研指导节日市场价格监管工作,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,扎实做好春节期间重点领域价格监管工作,确保广大群众过一个喜庆祥和的节日。
  甘霖实地调研了南宁市淡村商贸城农贸市场、广西扬翔股份有限公司和贵港市华隆超市荷花店,详细了解了节日期间生活必需品及日常消费特色食品,特别是近期供应偏紧、价格上涨较快的猪肉、蔬菜等商品的供应、价格情况,慰问了一线市场监管干部。甘霖与广西壮族自治区市场监管局和贵港市港北区城北市场监管所有关同志进行座谈,听取了当地节日期间12315举报系统运行、价格动态监测等工作情况,对南宁市、贵港市保障民生商品供应充足、维护市场价格稳定等工作予以肯定。
  甘霖强调,价格问题事关国计民生,是党中央、国务院关心,群众关切,社会关注的重大民生问题。各地市场监管部门要不忘初心、牢记使命,按照总局有关工作要求,以强烈的责任感和使命感推进价格监管各项工作。要密切关注消费量大的猪肉、蛋菜等重要农副产品,以及口罩、消毒液等卫生防护用品的价格变化,做好工作预案;加强重点领域价格监管,依法查处不执行明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价等违法行为;发挥12315投诉举报平台作用,充分利用信息化手段,确保群众诉求件件有着落、事事有回音;加强执法办案工作,提高一线办案人员的理论素养和执法能力。
  总局有关司局及广西壮族自治区市场监管局有关负责同志参加调研。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV