设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

黑龙江“五线合一”工作效能再提升

访问量:[]
发布时间:2020-01-23 11:14 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,黑龙江省12315平台正式并入全国12315平台,标志着该省市场监管系统开始统一使用全国12315平台受理投诉举报业务。
  据悉,12315热线电话主要受理消费维权、质量监督、食品药品、价格监督、知识产权等市场监管领域的投诉举报。群众合法权益受到侵害或发现假冒伪劣商品时,除了通过12315热线电话反映问题外,还可通过微信、支付宝等登录全国12315平台24小时进行投诉举报。各地市场监管部门通过12315热线等渠道接收的投诉举报数据均归集到全国12315平台统一进行处理。
  接下来,黑龙江省各级市场监管部门将按照市场监管总局部署要求和省市场监管局投诉举报处理“快接、快办、快结、快反馈”的新要求,进一步提升12315投诉举报工作效能,严厉打击各种违反市场监管法律、法规和规章制度的行为,维护公平有序的市场竞争环境,切实保障广大群众的合法权益。

□崔新净

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV