设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

天津严查虚假作废专利产品

访问量:[]
发布时间:2020-01-22 10:48 来源:
分享:
0


  本报讯 专利产品不仅标志产品的科技先进性,也是吸引消费者购买的重要手段之一。2020年1月16日,天津市市场监管局综合行政执法总队开展“专利产品”专项检查,重点查看专利产品广告发布情况、假冒专利产品和已经过期但依旧使用专利号的产品。
  执法人员对苏宁易购红旗南路店销售的各种电器产品开展“专利产品”专项检查,先后查看三林热水器、美的电器等多家电器产品。执法人员对美的牌电饭锅检查时发现,该产品在显著位置上不仅标注获得实用新型专利的号码,还标注专利的具体内容,较为规范,便于消费者辨识。执法人员介绍说,《广告法》第十二条明确规定,广告中涉及专利产品或者专利方法的,应当标明专利号和专利种类。此次专项检查总体产品情况良好,没有发现违法产品。

□张耀祺

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有

黄片AV